Шумит отвесный дождичёк

Шумит отвесный дождичёк -
Прохладный воздух свеч качает.
И на беседке лист лежит -
Он тенью виноградною сползает.

И пахнет нежным запахом дождя -
Я на рассвете тут же просыпаюсь.
В саду шуршит туман уже опять -
И падают, кружатся уже листья.

Светает... Я иду к реке...
И розовый восток уже повсюду.
Доносится уж дым опять печей -
И только остаются молча воды.

И снова увядает это всё...
Пахучая листва затеряна повсюду.
И низки, только, всюду облака -
Я в счастье этом, снова, затерялась.


Рецензии