Вопростишие верлибровое - 66 Роберт Грин 28

               
Не начинай дела, если ты не уверен в его победном результате.
Любые ошибки, допущенные тобой из-за самоуверенности,
легко исправить с помощью ещё большей самоуверенности.
Безудержная смелость крепости берёт,
застенчивая скромность крепости сдаёт.*

Ты - всё, чем в свете бытности мирской владеешь ты.
Ты - щит и меч судьбы своей. Ты - вещие мечты
и вещи, без которых ты - не ты, а круглый ноль.
Что деньги? Деньги - время и твоя на свете роль.
Ты можешь всё, не можешь лишь одно - бессмертным стать.
               
                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии