Любовь - это сложно...

***
Любовь – это сложно, любовь – это просто,
Прямая дорога для нашего роста…
Она может быть и тропой искушенья,
Открытой, как бездна, греха и паденья.

Любовь – нет, не шутка, любовь – не забава,
Быть может, бальзамом, а может – отравой…
Крылатая сила земного паренья,
Родник неизбывный для вдохновенья.

Но только её приручить невозможно.
Любовь – это просто, любовь – это сложно…
Она неподвластна желанью влюбиться,
Любовь – своенравная, вольная птица.

И если любовь повстречать получилось –
Не просто удача, а Божия милость…
Пусть будет недолгой, непрочные нити,
Но память о ней навсегда сохраните.


Рецензии