толь забавы мне порою-

                Наважденья прошлого не жди,
                толь забавы мне порою.
                На вашей старческой груди,
                только руку я покою.

                Мечта, мечта, - пустые грёзы!
                Презрел я слёзы и любовь.
                Гнетущей немощи курьёзы...
                Без любви остыла кровь.

                Горю желаньем вас любить,
                нектар любви по каплям пить.
                Но на натуре шкуру не дубить,
                я строгий долг умею чтить.

                Как спокойно было здесь,
                под сенью огненной Камены.
                Но весь сошёл на спесь,
                увенчан горечью измены.

                И прошли младенчества забавы,
                блеснув зарёй цветущих лет.
                В любви, надеждах, тихой славы,
                уж в воспоминаньях коих нет.

                Забыл я пыл пристрастья,
                в беспенных чувствах торжества.
                Сулить вам неги сладострастья,
                облачившись в маску божества.

                Мой лик безлик томленьем,
                как дань мученьем вам плачу.
                Почту ли вас сомненьем?
                Неверность вашу умолчу....
                (но услугу вашу оплачу)


Рецензии