Тайное

Солнечная  корона
Тучами,  как рогожей
От  взглядов  скоромных
Нетрезвых  прохожих,
Сокрылась,  как  мечты
Запретные  о монархии,
Невыносимые  архи,
Что  носим тайно я  и ты
Уже  сто  лет...
Пронзённые  нездешним
         светом,
Грешные, но  по  приметам,
Избранные  издревле.
Среди  осеннего  студёного,
Перед  расстрелом
           ополченцами
Стоим, исколотые 
            будёновцами,
С пробитым  сердцем...
        Стоим.



 



 


Рецензии