Ледяной змей

Едва ли бечёвка сразит вас длиной,
Узоры и краски — другим были розданы.
У всех змей воздушный, а мой — ледяной,
Не в воздухе кружит — по айсбергу ползает.

Догнать его — требует стойкости, сил
(а раньше казался игрушечным, миленьким),
И мой альпеншток хорошо изучил
Все эти наросты, сосульки и выемки.

Лёд жалобно стонет, надрывно звеня,
Змей стелется коркой, раскрывшись ин-фолио.
Пока я в погоне — он прочь от меня,
Не трогая прочих, скользит белой молнией.

Пейзаж ледяной нашим следом зарос,
Но шансов спастись — у обоих не очень-то:
Когда-нибудь змей обмотает свой хвост
Вокруг фитиля моего позвоночника.


Рецензии