Сжигая мосты

Когда горят мосты — смотри, куда
Ступаешь в поисках дороги через реку,
А то, какая над тобой звезда -
Не так и важно — взгляд цепляет клейко

Песок, подводных тварей, камыши,
Да слипшейся прибрежной ряски веник;
Светило одурманенной души
Для этого значенья не имеет.

Налей реки на память в свой бокал,
Перед тобою — лес, исполнен дичи.
Куда же шёл и для чего страдал -
Ты знаешь сам, а прочим безразлично.

Теперь ступаешь через зверобой,
Шанс встретить собеседника — не очень...
Ведь ты мосты сжигаешь за собой,
И не найдут — ни с помощью, ни с порчей.


Рецензии