Праздник

Не включайся в эту осень,
Погорюй о павшей розе,
Недовольства нынче столько —
Не утопишь в виски сплин,
Пусть припорошит листвою
Город всё твоё живое,
Вынь из-под ногтей иголки
И перезимуй один.

Тридцать первого, на час лишь,
Праздником себя поддразнишь
(от такого экзерсиса
на щеке теперь пятно), —
И опять переключайся
На сновидческие пассы,
Что ты есть, что отключился —
Людям в целом всё равно.

Это нравится и бесит —
При своём немалом весе
От условностей свободен,
Спишь — как будто на краю:
Опасайся только волка,
Приведёт друзей он столько,
Что утащат в хороводе...
...вынь иголки, говорю.


Рецензии