Вход Господень в Иерусалим

Сегодня, Вербное - природа, снова плачет,
А может, это Бог, льет слезы вновь - свои,
Ведь, это сын его распят был за запястья,
Смывая кровью, наши тяжкие грехи.

Две тысячи лет прошло. О, как же много!
Воды с тех пор по рекам, в руслах - унеслось,
Когда входил в Иерусалим, Иисус - сын божий,
Где с ликованием народ, встречал его.

Он мог бы въехать на коне, через ворота,
Но был он скромен в помышлениях своих,
Не возвышал себя ничем перед народом,
И он отрек рукой коня и княжий чин.

На ишаке он въехал в город, ранним утром,
А город словно улей, весь гудел с утра,
Как опахала, вверх взмывали листья пальмы,
За ним восторженно по-всюду шла толпа.

И всюду слышалось там, слово: "Аллилуйя!"
И радость виделась во-всех, тогда - глазах,
К его одеждам, каждый жаждал прикоснуться,
Светило Солнце в день тот, ярко - в небесах.

Но, как коварны у людей, бывают - мысли,
Как злоязычие звучит в устах людей,
И сына божьего, кем сильно восторгались,
Оговорили, оболгали в скорбный день.

Оговорили не толпа, а фарисеи,
И те, кого зовем мы, книжники - с тех пор,
И вот, уже, кричали злобно иудеи:
"Пилат, распни! Распни, Пилат - его!"

И в наше время, мало, что - в том, изменилось,
Интриги, власть, свои - по-прежнему плетет,
Народ, они, считали и считают быдлом,
И управляют всей толпой, как им - взбредет.

Вот потому природа плачет в дни такие,
Угрюмо небо, дождь на землю моросит,
Все потому что, мы - ничуть не изменились,
Грешили раньше и спустя века - грешим.


Рецензии