Глянешь на встречу воды и огня

                *  *  *

Глянешь на встречу воды и огня,
Ночи дремучей и светлого дня
Или кремня и огнива во мгле,-
Скажешь: бывает любовь на земле!

Те испытуют друг друга кинжально,
Те расстаются навек моментально,
Эти ведут себя преинтересно,-
Порознь им скучно, а вместе им тесно.


Рецензии