Осень

Наступает осень нам на пятки,
Мягкой поступью крадется за спиной,
Ранним утром легкие морозцы
Иней стелят белой пеленой.
Облетают постепенно листья
В хороводе медленно кружа,
Засыпая золотом тропинки
Красочно мозаику сложа.
Ветерок прохладный разыгравшись
Вдруг поднимет лиственный уклад
И запляшут желтые картинки,
Превратившись в яркий листопад.
То сгустятся серой массой тучи
И прольет холодный серый дождь,
То сквозь тучи солнце засмеется
Светом ярким, как вселенский вождь.
Заискрят дождинки на деревьях,
На еще оставшейся листве
И заблещут красками брильянтов
Сотни капель на сырой траве.
Все природа Мать предусмотрела
Час ненастья, солнечные дни,
Чтобы с этим чудом не расстаться
Ты любовь к природе сохрани!


Рецензии
Приветствую Вас, Сергей!
У каждого свои ассоциации с этим чудесным временем года!.. Ваши мне пришлись по душе и отозвались своими:

Осень, ты - Женщина! Вся своеволье, контрастность,
И не понять, невозможно тебя покорить:
Душ ледяной, тут же солнца бунтарская страстность...
Не приказать, не привыкнуть и трудно любить.

Успехов Вам в жизни и творчестве,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   15.09.2020 15:06     Заявить о нарушении