Летунам Ту-95-х

«Летим с войны…» -
В наушниках Иван Демьян,
А под крылом –
Уже российская земля,

Отсек для бомб
Так первозданно пуст…
«Летим с войны…,» -
Ворчит пропеллер Ту,

А в термосе – горячий крепкий чай…
И мелкой сушки загорелые нули…
Ну, здравствуй, Энгельс, – полоса, встречай! -
Вернулись из похода корабли:

Не в каботажном плаванье – на полигон, -
Мы были на войне: война она и есть война…
Кусочком неба лёг просвет нам на погон,
А маяком – всегда у нас Полярная звезда:

Летим на север –
Мы летим с войны.

07.10.2017


Рецензии