шершень

1.
когда октябрь в городах,
сжелтит последнюю черешню,
тогда нелегким станет шаг,
заблудится в кварталах шершень.

тогда над кладбищами вдруг
листвой посыпят тополя.
тогда давно забытый друг
бокал поднимет за тебя.

2.
приятно проникнуть дождю осеннему.
и хорошо:в увядшей тени октября,
приветствием взора надменного
я вправе не обязывать себя.

3.
как жаль,что осень не всегда
приобнимает серым ветром.
как жаль,что сумрака пора-
лучшая для становления поэта.


Рецензии