Принцесса осень тайны носит

Принцесса осень тайны носит -
Оденет, всех, в нарядный она цвет.
Промочит тут же долгими дождями -
И успокоит запыхавшуюся землю.

Последние листочки сдует ветер -
Уложит в колыбельку, всех, опять.
Последние лучи покажет солнце -
И небо, всё, затмится облаками.

Сидел. Глядел. Всё - это слушал,
Как листья зашумели надо мной.
Он не весёлый трепет, той весны -
Не мягкое шуршание в ночи.

Не долгий говор лета - это было -
Не лепетание - робкое её.
Мне слышна болтовня. Её дремота -
И ветер, вновь, шатал уже верхушки.

И небо уж, опять, слегка синело -
Погасли на глазах уж краски все.
Лукавила, она, уже украдка -
Шептался дождь и сеять начал их.

И птицы, все, замолкли. Улетели -
Звенит синиц, изрядно, голосок.
Вдали уж вертит мельница давно -
И голуби кружатся вереницей.


Рецензии