тебя и нежить, и ласкать-

                В том беды своей не чая,
                быть может вас я огорчаю.
                В свои объятья заключая,
                восторг напрасно расточаю.

                Велика ль любви услуга,
                душевной ревности огонь.
                Бальзам сердечного недуга,
                слезой кропленная ладонь.

                Как дань отрады были мне,
                очертанья милого ваянья.
                При звёздном небе и луне,
                улыбки вашей обаянья.

                Как пена грудь твоя бела,
                пышной розой расцвела.
                Движенья, голос, лёгок стан,
                да мамин старенький кафтан.

                Как полон взор твоей любви,
                о сколько юных очарований!
                Трепет губ пылающей зари,
                в пылу неведомых терзаний.

                Я видел твои милые черты,
                во снах насыщенных любовью.
                О, как прекрасна была ты!
                Я бродил пьянящей кровью.

                И я готов идти с тобою,
                тебя и нежить, и ласкать.
                Быть с тобою лишь одною,
                душой отрадною страдать.

                Как дар судьбы тебя иметь,
                любовью нежить и лелеять.
                Век тобой готов болеть,
                чтоб прецедент мечты развеять.
                (с одной надеждой не околеть,
                и в душе зерно сомнения посеять).


Рецензии