Один. Янус. Заморозки

Когда есть, что поесть,
Если знать, с кем поспать,
То ни в сказке сказать,
Ни пером описать!

А перо достаёшь,
Когда спать не идёшь,
И на кухне один -
Сам себе господин.
_________________________

У неё слова - мурава:
Бросит это - прорастёт,
Если дождь с утра пойдёт,
Ну а если не взошло -
Может, это б подошло?

А лицо её - Светило:
Солнце - если ей всё мило, -
А бывает и Луна:
Свет даёт, но холодна...

Словом, женщина она.
До дна.
_________________________

Я вчера поплакать вздумал,
По-мужски: слегка, угрюмо.
Растопила сердца лёд -
Вот вода теперь и льёт.

А с утра похолодало.
На прогноз не посмотрел:
Мало жил на свете, мало!
Шёл купаться - в лужу сел.

01.10.2017


Рецензии