Слушая литературоведа К. А. Кедрова...

«…Но вам молюсь, безвестные! ещё в ночной тени
Сокрытые, не жившие, грядущие огни».
«Фонарики», 1904 г, В.Я. Брюсов.

Поэзии блеск – манифестом
Век, предыдущий, расписал!
Не тесно слову, слову – место –
Последующим он назвал.

Но ныне, что святые мыслью,
Открытиями те пришли,
«Фонарики», образ в изыске,
Что Космос, в жизнь нашу вошли.

Поют и мыслят в век поэты,
Огнём жизни строка полна,
Мыслью новой она вся свЕтла,
От начала и до конца!

Твой слышен голос на портале,
Земной он степени привес!
Не обо всём строки сказали,
Протест злу, выразив свой весь.

Есть у Пегаса чести слово,
Что чувством льёт из глубины,
Звенит счастливая подкова,
Во мраке серебро блестит.

А мифы, саги - наступают,
У них вожатый ты, поэт.
И эра новью открывает
Всем свой, взволнованный, сюжет.

Нас не заменят программисты,
Но всё, что надо, отдадут,
Слагаться слогам чисто, быстро –
Есть молодости редкий труд.

А рэпы? Честь скороговоркам
Ложиться на виток ума.
Да, здравствуй, век, поэтом зоркий,
Пока тот жив, жива земля!

06.10.17 г, Н.М. Сегеда


Рецензии