1530 Пойду пройдусь

Пойду, пройдусь я по деревне,
И разгоню тоску – печаль.
Меня милёнок мой не любит,
Ах, как мне жаль, его мне жаль!
Вчера цветы принёс сосед мой,
И на свиданье приглашал.
Он называл меня конфеткой,
За плечи крепко обнимал.
Ему я просто  улыбалась,
Цветы, конечно приняла,
А от свиданья отказалась,
Я друга милого ждала.
Ждала напрасно  у калитки,
И проглядела  все глаза…
А он, зараза, у соседки,
Чинил на Волге  тормоза!
Соседка, баба, то не дурра!
Она смекнула в тот же миг,
На пальцах выстроив фигуру,
Да так, что мой  милёнок сник!
В мою неверность он поверил,
И ужин, с нею разделив,
Проснулся  он в её постели…
Меня к утру совсем забыв.
А я девчоночка простая,
Я мимо милого пройду
Печаль, с тоскою разгоняя,
Другого, я себе найду!
И пусть теперь кусает локти,
Что потерял, не уберёг…
А я то - знаю теперь точно,
Что будут дочка и сынок!


Рецензии