Непогода

И снова промозглая осень,
Прощается жёлтым листом,
Уже запорошена снегом,
Тропинка ведущая в дом.

Холодным дождём плачет небо,
Затянуто всё пеленой,
И лес, что вчера был одетым,
Накроет холодной зимой.

Уснёт, всё что было безумьем,
Движением к жизни полно,
А в небе опять полнолунье,
Не видно за тучами всё.

А дождь заряжает надолго,
Слезливые песни свои,
И город за лужами скоро,
Утонет  в промокшей ночи.

Когда же погода смирится,
С осенней печальной порой,
И люди как мокрые птицы,
Бегут укрываясь домой...


Рецензии