Давно улетели на юг щебетанье

Давно улетели на юг щебетанье -
Исчезли, давно, уж стрижи...
Курлыкали в небе уж, все, журавли,
Как - будто с собой уносили всё лето.

Скосили всю рожь и пшеницу давно -
Последние яблоки кто - то срывает.
Картошку и свёклу убрали на зиму -
И тёплую люди готовят одежду.

А белка, давно, накопила орехов -
А мышки зерна и душистого сена.
А ёжик всё носит опавшие листья -
Спокойно уснёт под своим одеялом.

Скупее всё солнце. Морозы уж скоро -
До самой весны вся застынет земля.
Отдала всю силу природа - земля -
И крепко, всю, зиму она будет спать.


Рецензии