Таро

Мне таро пророчили деньги, любовника, даже славу,
А я им не верю, потому что всё это и бред и ложь.
Я всё падаю вниз, в вулканическую эту лаву,
С криками "Только сердце моё не трожь!"

Я хотела сама погадать и на картах таро,
Но они либо лгут и хохочут смеясь в лицо,
Хотя в чем-то они несомненно наверно правы,
Например что вся жизнь моя падает на крыльцо.

Я не верю в замужество, рай, богатство,
Только в чашечку кофе, и тикающий курсор,
Мои тексты, попрятанные от пиратства,
И любимейший сказочнейший фольклор.

Мне в картах таро попалась и карта смерть.
Потому что я чувствую смерть, когда умирает кто,
Я чувствую сколько кому теперь
Осталось чтобы шагнуть из тельца своего.

Мне страшно. Я слишком уж много знаю.
И чувствую много, и вижу того, чего нет.
Я молча и бесконечно таю,
Дрожащей рукою ловя уходящий свет.


Рецензии