Трубадур

Я – безработный трубадур,
Мне счастья нету, хоть ты тресни,
Король наш – полный самодур:
Издал указ «долой все песни»,
Вон лезут радостно из шкур
Хандра и прочие болезни.
А мир вокруг стал сам не свой,
Зарос печалью и тоской.

И лишь ночами по весне
Порой случаются эксцессы,
Ору я оды всё во сне
Во славу девушки-принцессы,
Кипят любовные во мне
Необратимые процессы.
За дерзость эту прочат казнь,
Но наплевать, прошла боязнь.


Рецензии