Страшный сон

На юбилей в честь дня победы,
Под гул нестройных голосов,
Вздремнул старик, и снится деду
Клочок войны, ужасный сон. 

Он показал преддверье гроба
Во времена войны лихой
Где умирал на дне окопа
Солдат с оторванной рукой.


Рецензии