Укрытый дерном с головой...

Укрытый дерном с головой,
в час предрассветный и глухой
от зимнего очнешься сна,
а наверху гремит весна.

Кусты взахлеб тревогу бьют,
под снегом крокусы цветут,
небес хоры сосут их дым,
сияя мертвым и живым.

И, тронут острым блеском звезд
до основания, до слез,
слой дерна дрогнет над тобой
и прыснет первою травой.

В глазницы окон хлынет свет,
лучей коленцами слепя,
и наконец-то даст ответ
на все вопросы бытия.

(в)
 


Рецензии