***

Когда приходят с осенью зима,
И в щели окон мы пихаем вату,
Нам очень важно из чего дома
Построили строители когда-то.

Мы трогаем ледышки батарей,
Мы кутаемся в пледы и халаты.
Мечтаем , чтобы дали поскорей
Тепло по трубам, сделанным когда-то.

Но если в жизнь врывается зима,
Ее не ждешь, как холода осенние...
А жизнь, увы, я строила сама,
Лишь от меня зависит отопление.

И даже если рухнула стена,
Ветра свободно ворвались повсюду,
Теперь я знаю: только я одна
В ответе и ответственности буду.

Я соберу обломки кирпичей,
Скреплю любовью, верой и надеждой,
Теплом родных, любимых и друзей,
И станет жизнь ещё светлей, чем прежде.

В уюте новом растоплю камин
Из дров счастливых лет и отношений,
Глинтвейн и смех прогонят липкий сплин...
Смотрю в окно... там снова день весенний...


Рецензии