Цыганка

Сентябрь… Уставшая заря
Над пестрым лесом отдыхает…
И лето звонкое сменяет
С грибным дыханием пора…

Цыганка-осень сбросит шаль,
Ковром цветастым луг укроет,
Дождем прозрачным мир умоет…
В глазах – вселенская печаль…

Октябрь… Последние деньки
Теплом прощальным согревают…
Листву ногами загребая,
Шуршат неспешно грибники…

Ноябрь… Осень, втихаря,
Пригоршнями насыплет снега…
Уснет земля в морозной неге,
В остывших каплях хрусталя…


Рецензии
Красивоооо!!!

Лариса Белоус   02.06.2018 15:34     Заявить о нарушении