Как ходили мы войною на Русь

«Как ходили мы войною на Русь, -
Заспивали козаки в куренях, -
Только сжёг её в набеге Мамай:
Пепел, словно снег, на полях…»

Только было козакам невдомёк -
Возвернулась из полона уж Русь,
А под пеплом очага уголёк:
По волнам бежит казачий уж струг -

Воевали казаки за Сибирь,
Воевали казаки за Азов:
И в тех сечах был не каждый убит,
Потеряли не все шапки с голов!

«Как ходили мы войною на Русь…» -
Заспивают до сих пор козаки…
Под подковами морской гальки хруст –
То Россия возвернулася в Крым.

07.10.2017


Рецензии