мой гордый ангел

Блесни огонь к простёртой длани,
кромешной ночи вопреки,
волну мучительных желаний,
молниеносно опрокинь.

Уснули маленькие дети,
умолкли в сладостном бреду,
в одежды белые одеть их
святые ангелы грядут.

Ошмёток тьмы слепяще сжали,
объятья впившихся вериг.
Извив дороги сбоку жалит,
в лицо багровое зари.

Небесный странник безутешен,
едва прикрыт провал глазной.
Сквозь рваный край кровавой бреши,
сочится липко жёлтый зной.

В урок невеждам быль седая,
коль слово правды ни о чём-
подучит бес,на левом восседая,
научит ангел,справа за плечом.

Не оставляй меня,мой гордый дух-хранитель,
тебе не ставлю неудач своих в вину.
Но если не уйти от бед(к чему бранить их),
то значит счастья тоже не минуть,


Рецензии