Не пойми меня

Я не думал, что стану
Футуристическим Тютчевым.
Оттого то от части
Им я и стал.
Сколько раз я хотел
Быть похожим на Пушкина,
Меряться перьями все же
Устал.
Наступит тот день,
Когда скромная звездочка
Вспыхнет сверхновой
И погаснет опять.
И спросит меня
Поэтишка неопытный:
"Как написать?"
Я отвечу - не знаю.
Бросались, как перья
В чернильницу, пальцы,
Строя редуты
Из букв и слов.
Я писал наугад,
Как художники пишут
Смелым мазком
Картинный абстракт.
Мне хотелось, чтоб след
В сердце вашем оставили
Строки мои -
Стараний венец.
Но сейчас я пишу,
Зная точно - останется,
У тебя, одного,
Мягкий, плавный рубец.


Рецензии