В ЛИТО считают - Хемингуэй прав

***Навеяно словами Э.Хемингуэя: - «Спивается тот, кто пьёт в одиночку» и странным заявлением про Пегаса соседа Петровича, вернувшегося из ЛИТО в час ночи...
 *********************************************
- «Нельзя пить в одиночку!» -
Кричал на нас Пегас
И как-то тёмной ночкой
Устроил мастер-класс:

В ЛИТО столы накрыли,
Раздался тихий гул -
Пегас влетел на крыльях
И сел на лучший стул...
Пегас пил не лениво,
Но только - «на троих»,
Тряс лошадиной гривой
И крыльями, как псих.

Был выпит ящик водки,
Пегас плевал во тьму –
Пегасов тост короткий:
- «Нельзя пить одному!»
«Что, - ржал Пегас, - такого?
При чём тут «Быть не быть?»:
Пьёт каждый мастер слова!
Не бойтесь ВМЕСТЕ пить!..»

...Поэтам пить с Пегасом –
Конечно же – почёт!
Но опасений масса,
Что трезвость не пройдёт.
Совет Хемингуэя
С Пегасом – им Закон:
«Пить вместе, не пьянея»
В ЛИТО теперь внедрён.

Поэт – не алкоголик!
Трезвея, пьют в ЛИТО:
Никто пить не неволит,
Но вместе пьют за то,
Чтоб строчки написались,
За то, что ТУТ – не ТАМ,
За то, чтоб не кусались,
Не били по хвостам,
За ужас юбилеев,
За тех, кто не дурак,
За Тост Хемингуэев,
За то, что всё не так!
За Музу пьют спирт с квасом,
За творчество всех нас,
Связавшихся с Пегасом,
Чтоб разум не погас!!!

... Уйдя с ЛИТО - с застолья,
Трезвеет всяк поэт,
Посыпав раны солью...
Спивающихся – НЕТ!



*- рисунок свой, стихи немного иронические
** - Пегас воплощает в жизнь заветы Хемингуэя. Но не все родственники поэтов и поэтесс согласны с Пегасом
*** - ЛИТО – литературное объединение, название ЛИТО уточняется... 


Рецензии
Повеселил Валерий,
Все рассказал про нас,
Как пили все мы водку,
Как прилетел Пегас.

Спасибо Вам за тайну,
Хотя Вы не пророк,
Но пить мы будем вместе,
Теперь даем зарок.

В рисунке очень хороши
И лица наши все милы!
С улыбкой,
Галина.

Галина Ефатерова   25.10.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый экспромт в стихах!

Люблю читать экспромты -
В них пишут всё о нас,
А может, и о ком-то
И Муза, и Пегас!
:-)
С улыбкой!)))))
Удачи Вам и вдохновения!)))
Валерий

Валерий Таиров   26.10.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.