Впервые в море

Не до красот: морской болезнью
Я заболел почти что сразу,
И даже с яблоками ваза
Лишь тошноту рождала с резью.
Я у борта, майор в буфете –
Так провели часы мы эти

На теплоходе до Пицунды.
Не до красот – меня тошнило,
Держался за борт через силу,
В минутах тянутся секунды.
Качалась палуба ритмично,
Звучал гудок троично зычный.

И всё же что-то я приметил:
Летящих чаек, двух дельфинов:
Они кружили, гнули спины,
В воде резвились словно дети.
Гористый берег в дымке слева,
И птицы в волнах держат невод.

Назад, маршрутом тем же самым,
Я ощущал себя бывалым,
Болезнь тошнотная пропало,
Прибрежной четче панорама.
Вина с кислинкой пью неспешно,
Впервые в море я: нездешний.
06.10.87.


Рецензии