У осени - последний сет

И снова дождь стучит по крыше.
Ещё немного - и снега.
И ночь становится поближе,
Отправив солнце на юга.

Унылость вижу в каждом взгляде.
В тепло укутались вокруг.
Меха опять сквозят в наряде,
Перчатки не слезают с рук.

Дымятся трубы, люки паром
Бездомных греют по ночам.
Оно достанется им даром -
Другие платят по счетам.

Столбы фонарные мерцают,
Играя отблеском теней,
И воем проводов пугают
На крышах спящих голубей.

И снег с дождём опять в привычке,
Вот только солнца больше нет.
Зима выигрывает в стычке,
У осени - последний сет.


Рецензии