Малая родина

Малая родина, где ты?
Ветки берез за окном... .
Где соловьиное лето,
Старый родительский дом?
Вспомнишь такую картину:
Грустно застыли пруды.
Ты, обнимая рябину,
Молча стоишь у воды.
Лист пожелтевший кружится,
Тихо в ладонь упадет.
И запоздало ложится
На замерзающий лед.


Рецензии