Слов на ветер не бросаю М. Ю. Лермонтову

Слов  на  ветер  не  бросаю,
Говорю  я  всё  как  есть:
–  Имя  Ваше  –  Русь  святая,
Ум,  Эпоха,  Совесть,  Честь!

Имя  Ваше  –  шум  берёзы,
Песня  в  поле  ветерка,
Имя  Ваше  –  нет,  не  слёзы,
Имя  –  Гений  и  Века!

Имя  именно  такое,
Как  бы  проще  мне  сказать,
Имя  Ваше  –  в  непокое,
Имя  Ваше  –  боль  и  стать.

Имя  Ваше  –  звон  подковы,
Блеск  кинжала  и  меча,
Имя  Ваше  рвёт  оковы,
Рушит  крепость  кирпича.

Имя  Ваше  –  парус  в  море,
Воля,  счастье  и  борьба.
Имя  Ваше  –  я  в  дозоре.
Ваше  имя  –  мне  судьба!




27.11.04


Рецензии