Тепло

Обратно с неба потекло.
И хочется
Тепла. Дыхнёт оно, тепло,
И кончится.

Пройдут покуда холода,
Не плачь, моя
Душа, покуда молода,
Горячая.

И греют замыслы ещё
Без бремени.
И сердце бьётся горячо
До времени.

Пока во снах ещё, смотри
Летаю я.
И чувства нежные внутри
Питаю я.

Как жаль, что это всё пройдёт,
Износится.
И старость хмурая войдёт,
Не спросится.

По осени, где провода
Провисшие,
По оси скопится вода
Прокисшая.

Из жарких чувств уже на треть
Уснувшие.
И только будет душу греть
Минувшее,

И ночь бездонная, и мгла
Разлукою,
Воспоминаньями тепла
Баюкая.

2017


Рецензии