Формулы жизни

Цветут золотые заветные формулы жизни,
Не терпится бросить всё то,в чём училась ходить:
Забыть в пьянваре машинальные тосты Отчизне,
Которые с возрастом чаще начнёшь говорить.

Душа незнакомки как платье к резному дворцу,
Чужими глазами ты помнишь,что скоро двенадцать.
И эта поэзия станет тебе не к лицу,
И веер искусств перестанет в тебе трепыхаться.

Нет в дивном чудесном саду ничего твоего:
Чужого не надо,пусть он называется раем.
Душа незнакомца читается нынче легко,
Поэтому с лёгкостью я эту роль доиграю.

А там золотые заветные формулы жизни,
Черта за чертой как лестничный марш в никуда.
Сорвёшься,слетишь-возвращайся и больше не кисни:
Чужая душа не заплачет в тебе никогда.


Рецензии