Спасибо, что ты помнишь обо мне,

Спасибо, что ты помнишь обо мне,
в холодные дожди, среди листвы опавшей.
Тебя я вспоминала при луне
и при свече, как-то  мучительно погасшей.

Я рисовала твой портрет в тиши
и тайно любовалась образом знакомым.
Немного жаль, что я живу в глуши
забытая подругами и  летом знойным.

Зато, мечтается привольно вслух
и тишина не кажется, как всем, постылой.
Я набираюсь сил… да-да, мой друг,
и отдыхаю мыслями, душой любимой.

А что же до общенья, то грущу.
Но грусть моя святая, без вражды, болезни.
Быть может, чью-то шутку пропущу,
так в жизни всякое бывает, хоть, ты тресни.

И посему живется мне легко
и дышится отрадно на моих прогулках.
А впрочем, знаешь, напишу письмо,
о всяких разностях, поэмах, переулках.

Что интересно разберешься сам
и помощи сторонней, тебе, увы, не надо.
Ведь ты мужчина мудр не по годам.
А мудрость, знаешь сам, - великая награда.
2017 год.


Рецензии