Сентябрь. Желтеют листья

Сентябрь. Желтеют листья

Сентябрь. Желтеют листья
и стало холодать.
И дождь стал ненавистен,
забраться бы в кровать.

Но есть, увы, заботы,
проблемы и дела.
коты крутой породы
Бриташка и Бурма.

Поэтому нет права,
дремать и сны смотреть
И дождь, не мелодрама,
чтоб хмуриться, дряхлеть.

А тут и вдохновенье
крадется, будто кот
прыжок в одно мгновенье
и стих уже готов.

К тому ж дня четыре
вынашиваю план
рисуя на картоне
эскиз, что свыше дан.
И вот уже поймала
идею, прям, за хвост.
Как-будто срисовала,
план оказался прост.

Свистит на кухне чайник.
Завариваю чай
и режу сладкий манник
и говорю, прощай.

Прощай, моя диета,
фигура, красота
Несчастна жизнь поэта
если душа щедра.
2017 год.


Рецензии