Я уже большая...

       

Осень хмурая пора,
Дождик капает с утра.
На дорожки, на тропинки,
Скоро в лужах будут льдинки.
Облетает вся листва,
И пропала мошкара.
Грустно я иду по парку,
Как же летом было жарко.
Можно было пошалить,
Из ведра друзей облить.
А теперь гуляю с братом,
Хулиганом конопатым.
Мама в магазин пошла
И братишку не взяла.
Быть просила с ним построже,
Убежать он шустро может.
Ну, а я уже большая,
Как вести себя я знаю.
Вот хожу я по дорожке,
В ярко-красненьких сапожках.
Мне исполнилось шесть лет,
Бегать прыгать, смысла нет.
Брат мой весело хохочет,
Он понять меня не хочет.
Ведь не видит кое-кто,
Что я в новеньком пальто.
Я поэтому скучаю,
С братом в мячик не играю.
У него своя игра,
Я же старшая сестра.


Рецензии