Осень

На мягких лапах осень по городу идёт,
Как будто рыжий кот, неспешными шагами.
Вальяжно на скамейке развалившись,
Он мордочку подставил солнечным лучам.
Прищурившись вдыхает прелых листьев аромат
И дёргает усами,
Хвостом играет с мухами, что сонные уже,
Расшевелить их так пытается
И в луже увидев облака, он прыгает
И разгоняет стайку болтливых воробьёв,
Затем усевшись на пожухлую траву,
Вылизывает шёрстку золотую.
Бывает осень и не та, а я люблю такую,
похожую на рыжего кота!!!
18.10.2016


Рецензии