Осень рыжая лиса

       

***
Осень рыжая лиса,
Разукрасила леса.
Все сияет и горит,
Солнце дольше теперь спит.
Дождь нам песенки запел,
Ветер сильный налетел.
Кружит листья за окном,
Холоднее стало днём.
Нужно куртки надевать,
Чтоб подольше погулять.
Птицы больше не поют,
Затянуло ряской пруд.
А в лесу грибы пошли,
В землю спрятались шмели.
Стало тихо как-то вдруг,
Не жужжит весёлый жук.
Все готовятся к зиме,
Белка прячется в дупле.
Ежик скоро ляжет спать,
И лягушек не сыскать.
Лист и краски нужно взять,
Чтобы все нарисовать.


Рецензии