С октябрём

Обленилась зорька
Просыпалась поздно
По началу октября
Вся деревня мокла.

Было сыро и темно
В шесть часов на свете
Спали крепко заодно
Вместе с мамой дети.

Зорьку выпустил на луг
Не доивши деда
И с пастьбы она придёт
Точно,пред обедом.

Тут и мамка приберёт
Непорядки  дома
От коровки принесёт
Молочка парного.

      ***


Рецензии