Удел

Произведения Парнаса
Так редко поняты друзья,
Нет – мне милей душа моя,
С её - позицией экстаза…
Полетом мысли господа,
Не удивите, это трудно,
Но, Образ, понятый звеня,
Моя позиция искусства…
А знание тем, кому дано,
Моя же память словно сито,
Как знать? Подходит ли сюита,
Для слуха… Грешно и смешно…

Но не судите грозно тем,
Полет фантазии обуздан,
Как славно, что оброк искусству,
Есть – тот же самый – беспредел…
Искусство – фетиш господа…
Пронзенный – творчеством, однако,
Кинжал, трость, шляпа, плащ и шпага,
И честь – трактуя их двояко…
Как будто в жизни – мой удел…


Рецензии