Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                37
Условный жест гласит : " Вперёд ! "
Кишлак остался за спиною ,
Улитка больше не ползёт ,
Она объята тишиною . . .
Стремглав промчался вдруг баран ,
Раздался взрыв - упал Иван ,
Майор вздохнул : " Видать , растяжка ( ? ) . . . "
Сочится кровь , пробита фляжка ,
Осколок чресла зацепил .
Кость не задета , боль терпима ,
Терпеть обязан боль мужчина ,
А кровь майора бинт испил . . .
В разведке всякое бывает ,
Война разведку проверяет ,
Разведчик тяжкий крест несёт .
В квадрате есть местечко сбора ,
Есть ангел в небе - вертолёт ,
Он сверху зрит чужие горы .
                38
Нужна оказия порой ,
Тупая боль чуть - чуть кольнула .
Иван , обласканный сестрой ,
Чуть не упал к ногам со стула . . .
Майору надобен укол
И хирургический , знать , стол .
И скальпель воина дождался ,
Хотя разведчик рассмеялся ,
Но от хирурга не уйдёшь ! . .
Зарделась Кашина Галина ,
Краснеет осенью рябина ,
Порою женщин не поймёшь . . .
А скальпель любит кровь и тело ,
Галина Кашина вспотела ,
Но злой осколок удалён .
Наркоз . Иван блуждает в грёзах ,
Амур кричит : " Пиит влюблён ! . . "
Иван же видит кровь на розах . . .
7 . 10 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии