Жук и Лягушка

Сидела в кресле в платье новеньком лягушка,
А жук летал вокруг и все жужжал на ушко:
"Ну, сЖЖЖальтесь ЖЖЖе, прошу Вас, надо мною!
Ну будьте - ЖЖЖ, наконец, моей ЖЖЖеною!"-

"Вы, я признаюсь, славный КВА-КВАлер
И всем своим знакомым ставлю КВАс в пример.
Но вот беда в одном: мой дом - мое болото,
А  здесь, КВАк Вы сКВАзали, жить КВАм неохота.

Здесь КВАмыши кругом, кувшинки и КВАда -
Для жизни просто идеальная среда!
Кругом свежо и сыро, тишь, да благодать!
Ну, просто райский уголок - ни дать, ни взять!

А что счастливой мне не быть - так это слухи.
Их распускает кто? Лишь КВАмары, да мухи.
Что, мол, заносчива и слишКВАм я вредна
И проживу, КВАк говорят, всю жизнь КВАдна...

Что вся зеленая и вовсе не КВАсавица,
И вряд ли я смогу КВАму-нибудь понравиться...
Признаюсь КВАм: от ухажеров нет отбоя!
Вот и до КВАс, мой друг, уж приходили двое!"-
 
"Ну что-ЖЖЖ, я понял Вас" - жук прожужжал, - "простите!
Любимой стать моей, Вы, ЗЗЗначит, не хотите?!
Ну, что поделать? ЗЗЗначит, так тому и быть,
Но ЗЗЗнайте, никогда мне вас не поЗЗЗабыть!"

Расправив крылышки свои, жук улетел,
Вновь не услышав от нее, чего хотел.
И он не знал, что уткнувшись в подушку,
До самого утра проплакала лягушка...

Она его любила и признаться в этом,
Ему она еще пыталась прошлым летом.
Тогда некстати наводнение случилась,
Вот и сегодня у нее не получилось...

Поверить в то, что он вернется, очень сложно,
Но написать ему письмо, конечно, можно:
"Любимый, знаешь КВАк я быть с тобой хочу?!!"
И он ответит: "ЖЖЖди меня! УЖЖЖе лечу!"



30.09.2017 г.


Рецензии