Вопростишие верлибровое - 64 Роберт Грин 26

Ты должен выглядеть образцом
порядочности и работоспособности: 
твои руки не должны быть осквернены
грязными делами и поступками.*

Будь тем, кем ты казаться должен, а не есть.
Подумай: что такое совесть, долг и честь?
Подумай: что такое деньги? Много денег?
Всех выгод выгодней, в конечном счёте - лесть.
На остальное плюнь, пока не станешь боссом.
   
                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии