Секретарю влксм, председателю рик, н. а. титенко

Хоть паутина жизни и тонка,
Мы не стояли молча у станка.
Мы на машине мчались, словно в бой,
Подчас рискуя, наобум, собой.

По бездорожью, в снежные поля,
Когда от стужи, трескалась земля,
Когда от стужи замерзал бензин,
Среди берёз, среди кривых осин.

Когда средь ночи смерть перед лицом,
Вдруг ослепляя, хлестанёт свинцом.
Вот там мы знали, в унисон дыша,
Что рядом друг и верная душа...

Промчались годы. Помнишь в комсомоле?
Всё подчинялось: чувства, мысли - воле!
Теперь другие ценности в народе:
Подчас туманны и не внятны вроде.

И мы другими стали, чуть умнее,
Чуть-чуть обиды чувствуем больнее,
Но всё ж во власти у возвышенных материй:
Честь и достоинство - вот наш критерий!


Рецензии