Октябрь

                Стучится  дождиком  в  окно
                Октябрь,  и  просится  погреться.
                Замёрз  бродяга,  вот  вино,
                Как  согревающее  средство.   
 
                По  стопке  тяпнем,  посидим,
                Пусть  дождик  мочит  землю,
                О  светлых  днях  поговорим,
                О  том,  что  в  памяти  всё  дремлет.

                О  том,  как  пламенем  свечи
                Сгорает  жизнь  твоя  дружище.
                Мою  сжигают  палачи -
                Года,  скрываясь  в  темнотище.

                Поговорим  о  Боге  мы,
                О  счастье  и  несчастье  тоже.
                Как  жаждут  души  тишины
                И  солнца  в  полдень  непогожий.

                Наводит  грусть  нам  серой  скукой
                Осенний  вымокший  пейзаж.
                Давай  октябрь  твою  мне  руку,
                Пусть  время  нам  играет  марш.
                2017г


Рецензии