Воробей

Родился мелкий воробей
Был не большой и без крыла
Узнал как тяжела судьба
А рядом мусорка была
На ней так много воронья
Увидев слабое детя
Глумится стали не шутя
То клюнут то грубо назовут
А он терпел и слаб с одним крылом
Но мусорка ему не дом
Ведь там ругают бьют
А он терпел и лишь мечтал
Ведь злым он небыл а страдал
Мечтал не наказать врагов
Тупых ворон что издевались
А о крыле что не хватало так
Ведь он не замечал насмешек
А лишь хотел взлететь узнать
Что значит с ветром полетать
И воздух свежий ощущать
Ведь вонь и брань ему чужды
Но вот увы судьба такая
А он мечтал и это ему помогала
Как часто видим мы вокруг
Не то о чем мечтаем сильно
Но полетать мы сможем друг
Ведь мысль так всесильна. 


Рецензии