2918. Молодая соседка

По утрам за окном стучит ветка,
Под окном молодая соседка
На меня, вперит взгляд, с укоризной,
Так глядит, будто ждёт меня тризна.

Я хочу говорить с ней, но тщетно –
Убегает, как парус от ветра.
Я волнуясь, стою на балконе
И гадаю, - что это такое?

Стук в окно, по утрам ожидая,
Шорох слышу – окно открываю.
Её действия тайной сокрыты,
Что за взглядом скрывает Лолита?

В темноте, утром рано, как вор,
Вышел тихо к забору в дозор –
Вот застану, младую, врасплох –
Битый час уж стою здесь, как лох.

Не стучит молодая  в окно,
День и ночь пью хмельное вино.
Не случилась ли с нею беда?
Вдруг она не вернётся сюда.

Так тоскливо мне спать без неё,
Опостылело это жильё.
Больше здесь оставаться не мог
И надумал сменить адресок.

Был я молод, талантлив, удал,
Как же так, на девчонку запал?
Нет житья без её синих глаз,
Душу взглядом, пронзив много раз,
Привязала младая меня,
Распалив в сердце столько огня.

28.09.2017.


Рецензии
И не надо Вам адрес менять,
Надо Вам чуток подождать.
Может изменит отношение Лолита
Карта сразу её будет бита. Удач Вам во всём.

Людмила Кулик 2   09.10.2017 11:07     Заявить о нарушении
К сожалению она исчезла.

Иван Усатов   12.10.2017 05:47   Заявить о нарушении